Sopandi, Andi and Muhammad Danial, R. Deni and Jhoansyah, Dicky (2022) PENGARUH PERENCANAAN STRATEGI, KEUNGGULAN BERSAING TERHADAP KEBERLANGSUNGAN USAHA PADA USAHA RUMAH MAKAN PADANG, KOTA SUKABUMI. Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 3 (4). pp. 2176-2182. ISSN 2715-792X
Text
962 Download (36kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perencanaan Strategi dan keunggulan kompetitif untuk kelangsungan usaha studi empiris pada usaha rumah makan padang di Kota Sukabumi. Proses pengumpulan data menggunakan metode nonprobably sampling yang meliputi sampling jenuh. Dengan memperoleh 40 rumah makan padang sebagai sample dan 24 kuisioner. Data dalam penelitian ini menggunakan data hasil observasi langsung menanyakan permasalahan kepada narasumber. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pengolahan data menggunakan Statistical Product and Service Solution version 26 (SPSS 26). Proses analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda lalu kemudian pengujian hipotesis. Variabel independen dalam penelitian ini adalah perencanaan strategi dan keunggulan kompetitif. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kelangsngan usaha. Hasil penelitian menunjukan perencanaan strategi dan keunggulan kompetitif berpengaruh terhadap kelangsungan usaha, sedangkan perncanaan strategi berpengaruh terhadap keunggulan kompetitif.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kelangsungan usaha, perencanaan strategi, observasi langsung. |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial > Administrasi Bisnis |
Depositing User: | Perpus ID UMMI |
Date Deposited: | 21 Feb 2023 08:20 |
Last Modified: | 21 Feb 2023 08:20 |
URI: | http://eprints.ummi.ac.id/id/eprint/3051 |
Actions (login required)
View Item |