ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAMEL PADA BANK BRI SYARIAH Tbk

Jhoansyah, Dicky (2017) ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAMEL PADA BANK BRI SYARIAH Tbk. UMMI : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan teknologi, XI (3). pp. 9-16. ISSN 1907-7750

[img]
Preview
Image
cover jurnal edisi XI vol3 des 2017.jpg

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAMEL.pdf

Download (203kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini disusun seiring dengan makin pesatnya pertumbuhan bank-bank syariah akhir-akhir ini. Perkembangan bank syariah yang semakin pesat dalam beberapa tahun terakhir ini, mendorong penulis untuk melakukan penelitian mengenai analisis kesehatan bank tersebut. Adapun kategorinya adalah sehat, cukup sehat, kurang sehat dan tidak sehat. Penelitian ini dilakukan pada PT. Bank BRI Syariah. Data yang dikumpulkan adalah laporan neraca dan laporan laba rugi. Analisis CAMEL memiliki lima aspek, yaitu aspek permodalan menggunakan rasio CAR (Capital Adequacy Ratio), aspek kualitas aktiva produktif menggunakan rasio KAP (Kualitas Aktiva Produktif) dan PPAP (Penyisihan Penghapusan Aktiva Produktif), aspek manajemen menggunakan rasio NPM (Net Profit Margin), aspek rentabilitas menggunakan rasio ROA (Return On Assets) dan BOPO (Beban Operasional terhadap Pendapatan Operasional), dan aspek likuiditas menggunakan rasio NCM-CA (Net CallMoney to Current Assets) dan LDR (Loan to Deposit Ratio). Berdasarkan hasil penelitan yang telah dilakukan pada PT Bank BRI Syariah nilai CAMEL pada tahun 2011 82,92 adalah SEHAT, tahun 2012 80,47 adalah SEHAT, tahun 2013 92,47 adalah SEHAT dan tahun 2014 72,43 adalah CUKUP SEHAT.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial > Administrasi Bisnis
Depositing User: Perpus ID UMMI
Date Deposited: 02 May 2018 07:35
Last Modified: 02 May 2018 07:35
URI: http://eprints.ummi.ac.id/id/eprint/236

Actions (login required)

View Item View Item